あつじ屋日記
まんが家・山本貴嗣(やまもとあつじ)の日記です。 作品から日々思うことまで色々書いてます。
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栃木産納豆めっけ!
2011年4月24日湘南のマーケットで買いました
 10日の茨城産納豆に続いてきょうは栃木産納豆を近所のマーケットで見つけて買ってきました!
 あと他の納豆も含め夕方も品揃えがありましたんで、以前みたいに午前中で品切れではなくなったようです♪
コメント
この記事へのコメント
先生も納豆好きなんですね[e:257]
飯にかけて食うだけが納豆でありません
私は納豆チャーハンを作りますポイントは卵を混ぜる時に納豆も卵に入れて混ぜると粘りが緩和されます。先生も一度お試しを詳しくレシピをお知りになりたければまたご連絡いたします
ちなみに私は元中華のコックでした
2011/04/26(火) 14:57:05 | URL | レッドウルフ #-[ 編集]
おおー
>レッドウルフさま
 それは興味深いですね。
 お気が向かれましたら、お暇なときにでもお聞かせいただけますと幸いです。
 ありがとうございました♪
2011/04/27(水) 04:30:35 | URL | 山本貴嗣 #pmWGJPUI[ 編集]
納豆チャーハンの作り方
卵を二個を容器にわりそこに納豆を1パック入れて良くかき混ぜてくださいザーサイの刻んだのや青ネギ…ハムか焼豚も具材にあれば文句はありません具材は切ってお皿に置いて起きましょう
フライパンに油を気持ち多めにしいて馴染ませ煙がうっすら出るまで鍋を熱します。
卵納豆を入れたら半熟のうちにご飯を茶碗一膳分投入しお玉でご飯を潰しながらかき混ぜます。
ご飯の色が金色になってきたら具材を投入
味付けは塩をコーヒーを混ぜる小さなスプーンで刷りきり1杯、味の素を十回降ってくださいネギの甘い香りが立って来たら香り付けに醤油を鍋肌にジュワとさせて完成です、お好みで仕上げにゴマ油を大さじ1くらい投入しても美味しいですよ作って食べたらblogで報告をお願いします。
奥さんに旨いと言わせたら…我々の勝利です先生(笑)
2011/04/27(水) 13:22:01 | URL | レッドウルフ #-[ 編集]
これはこれは♪
>レッドウルフさま
 これはすごい、うまそうです!あとで妻に言って見ます。
 情報ありがとうございましたー!!♪
2011/04/27(水) 17:42:11 | URL | 山本貴嗣 #pmWGJPUI[ 編集]
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